版主碎碎念!
這是我最初寫部落格的平台~ 後來搬到XUITE 去... 近來想再多開個分站在PIXNET ... 於是此站復活了.... 主要更新還是會以XUITE 為主.. 另外再更新於這邊...^ ^|
*桔子本舖*
http://blog.xuite.net/jyi.shieh/jyi

*小桔子五四三*
http://blog.xuite.net/jyi.shieh/baby



中午去吃了新明路羊肉羹後,晚餐在家自己煮.. 因為天氣還有點涼涼的,想說冰箱還有雞腿肉,來煮個麻油雞麵線吃好嚕!?

剛好這幾天阿基師又示範怎麼煮麻油雞了,趁還有點記憶,複習一下吧!

型男大主廚官方部落格做法

麻油雞麵線
http://blog.iset.com.tw/chef/?p=7048#more-7048 
食材:
去骨雞腿肉1隻、手工麵線2小把、老薑1塊、枸杞(錄前泡水)1大匙
調味料:
黑麻油1大匙、米酒300c.c.、雞粉少量
做法:
1.老薑切片、雞腿肉去皮切塊、雞皮保留、麵線入滾水鍋煮熟,備用。
2.起鍋,雞皮下鍋煸炒出油,加入薑片炒香,放入雞腿肉拌炒,再加鍋蓋燜煮加速熟成。
3.同上鍋,加入黑麻油1/2大匙、米酒、熱水300c.c.燜煮,將雞皮取出,放入麵線、枸杞、雞粉煨煮,起鍋後淋上餘量黑麻油提味即可。

我是憑印象做就是了...

↑材料有這些~
雞腿是上回去大潤發敗回,分裝的小包,拿了兩包出來...
好像過期的麵線一包,薑片,枸杞少許~


↑先去了些雞皮下來~

旁邊鍋子熱水準備煮麵線用~


↑熱鍋直接放雞皮下去煸油~ 然後加入薑片炒香~


↑再加入雞腿肉下鍋炒~


↑炒一炒加入黑麻油下去~


↑加些米酒~


↑加入水~


↑加入枸杞~~


↑一旁水滾了~加入麵線下去煮~

熱砂鍋將雞肉及湯倒入砂鍋~待麵線煮好加入就OK嚕!!


↑倒入後再加點麻油,味道就很夠了~


↑完成!!!

其實這道菜還蠻簡單做的~
有機會不彷試試唷~ 

文章標籤
創作者介紹

*桔子本舖 PIXNET分店*

桔子爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論